Новости

ФК «Рязань» дома сыграл вничью с воронежским «Факелом»

ФК «Рязань» дома сыграл вничью с воронежским «Факелом»
ФК «Рязань» 11 октября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ России (зона «Центр») с клубом «Факел» (Воронеж). Посмотреть на матч лидеров зонального турнира («Факел» идёт на первом месте в таблице, «Рязань» — на втором) пришло порядка двух тысяч зрителей — это наивысший показатель для «Рязани» в матчах первенства нынешнего сезона.

Хозяева стартовали с места в карьер и создали опасный момент уже на 3 минуте игры: Валерий Цховребов после розыгрыша углового головой бил практически в упор, но угодил в голкипера «Факела». Следующего удара хозяев в створ ворот пришлось прождать весь тайм: Эльбрус Танделов со штрафного пробил неудобно для голкипера, но тот со второй попытки мяч зафиксировал. Гости беспокоили Виталия Яковлева почаще, но убойной была лишь одна атака, когда игрок гостей пробил в падении с разворота — рязанский страж ворот был начеку.

После перерыва игра пошла живее и интереснее. Было видно, что соперники гроссмейстерскую ничью расписывать не собираются. Увеличились скорости — стало больше остроты у ворот, но в действиях обоих команд не хватало изюминки. Основная угроза возникала после розыгрышей стандартных положений, но оба голкипера — Виталий Яковлев и Александр Саутин — со всеми выпадами в адрес своей команды справлялись без видимых усилий. Впрочем, у хозяев поля был один момент для взятия ворот, когда Артур Шахназаров проскочил по правому флангу к штрафной соперника и сделал прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Рвавшиеся к мячу Никита Жданкин и Азамат Гонежуков не разобрались, кто должен наносить завершающий удар и мяч отскочил обратно к Шахназарову, который не сумел подстроиться под сложный мяч, хотя ворота «Факела» были пусты.

В итоге, ФК «Рязань» дома сыграл вничью с «Факелом» (Воронеж) — 0:0.
— В матчах лидеров обычно так и бывает. Много борьбы, по самоотдаче нет претензий к ребятам. Каждая из команд сегодня сыграла ровно настолько, насколько позволил соперник, а позволялось немногое. «Факел» заслуженно лидирует, что ещё раз доказал, — подвёл итог матчу главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян.

— Игра была что называется за шесть очков. Была тактическая борьба двух равных команд с минимумом голевых моментов. Итоговый результат, считаю, абсолютно закономерным, — дополнил коллегу наставник «Факела» Павел Гусев.

Это был матч заключительного тура первого круга первенства. Результаты других встреч:
«Металлург» (Выкса) – «Локомотив» (Лиски) – 0:2;
«Подолье» (Подольский район) – ФК «Тамбов» – 0:6;
«Чертаново» (Москва) – «Витязь» (Подольск) – 1:1;
«Авангард» (Курск) – ФК «Орел» – 3:1;
«Динамо» (Брянск) – «Зенит» (Пенза) – 0:0;
ФК «Калуга» – «Арсенал-2» (Тула) – 2:1;
«Выбор-Курбатово» (Воронеж) – «Металлург» (Липецк) – 1:1.

Первый круг первенства ПФЛ по футболу ФК «Рязань» завершил на втором месте.

Поделиться: