Новости

Заместитель главы администрации Рязани рассказал о начале отопительного сезона

Юрий Бабушкин
Юрий Бабушкин
В настоящее время практически завершены пусковые операции по теплу, которые начались они её с 22 сентября с пробной топки и запуска объектов социальной сферы: школ, детских садов, больниц, объектов спортивного назначения. С 29 сентября начался запуск тепла в объекты жилого фонда. Об этом сообщил заместитель главы администрации Рязани Юрий Бабушкин, курирующий вопросы пуска тепла в дома рязанцев, в интервью телекомпании «Город».

— В этом году мы достаточно быстро запустили жилой фонд, то есть в течение 5 дней у нас было уже на 99% домов подана сетевая горячая вода, — сказал Бабушкин. — В настоящий момент мы закончили подключение 100% домов и продолжаем работы по регулированию системы по гидравлике. Сейчас мы расцениваем ситуацию как удовлетворительную: то есть Дягилевская ТЭЦ уже вышла на нормальный зимний режим по давлению и по расходу воды, и Ново-Рязанская ТЭЦ сейчас набирает давление. Сегодня мы подняли давление до 10 атмосфер и на следующей неделе планируем выходить на заданный зимний режим. Будем надеяться, что все вопросы будут решаться в плановом порядке. Мы понимаем, что состояние сетей в настоящий момент требует больших вложений, к сожалению, текущий финансовый год был не самым лучшим, и не удалось сделать того, что было бы необходимо, но тем не менее весь объём, который мы запланировали в плане подготовки к отопительному сезону муниципальных предприятий выполнен в полном объёме.

Кроме того, нам удалось дополнительно взять бюджетный кредит, мы выполнили работы по улице Семинарской по замене теплотрассы и два участка по улице Черновицкой. Эти работы для нас достаточно значимые и важные. В целом РМПТС подготовилось к тем возможным непредвиденным ситуациям, которые наверняка будут появляться из-за тех проблем, которые обозначили ранее. Есть ремонтные бригады, техникой все укомплектованы, персонал грамотный. Кроме своих сил, мы заключаем дополнительные соглашения с рядом подрядных организаций, которые сможем оперативно привлекать без проведения каких-то конкурсных процедур на аварийно-восстановительные работы. И результат прошлого года показал, что все внештатные ситуации мы решаем оперативно. В этом году основную массу отопления мы включили за пять дней. Слаженно поработали в этом году и тепловики, и жилищные компании, в общем, наблюдается положительная динамика, что радует. 


Также Юрий Бабушкин подчеркнул, что оплата за два дня отопления в конце сентября будет включена в начисления не за сентябрь, а за октябрь.
— Сейчас РМПТС ведёт с жилищниками кампанию по составлению актов фактической подачи тепла на жилищный фонд, и до 20 октября мы постараемся все эти работы завершить. РМПТС обязуется, в свою очередь, с 20 октября по его окончанию провести перерасчёт, и надеемся, что основная масса жителей города получит перерасчёт уже по состоянию на 1 ноября. Наверное, будут какие-то определённые нестыковки, которые мы увидим в начале месяца — с теми жителями мы обязательно отработаем в индивидуальном порядке все вопросы, которые у них возникают, и думаю, обязательно найдём какое-то компромиссное решение.

Поделиться: