Новости

Общественный совет по строительству в Рязани детского центра между Канищево и Приокским создан

Общественный совет по строительству в Рязани детского центра между Канищево и Приокским создан
Итогом публичного обсуждения вопроса строительства многофункционального детского центра между районами Канищево и Приокский в Рязани стало создание общественного совета. Встреча состоялась 12 октября в лицее №52. Она собрала как ярых сторонников, так и противников строительства. При этом последние разделились на две группы — владельцы гаражей, которые расположены на территории будущего детского центра, и те, кто не верит в обещания сохранения берёзовой рощи и строительства именно социального объекта. В общественный совет включили представителей всех целевых групп.

Проект будущего центра представил главный инженер «Северной компании» Павел Келеберда. Он пояснил, что в берёзовой роще при строительстве не будут вырубаться здоровые деревья. Возведение одноэтажного здания планируется на месте просеки, которая ранее создавалась для линии электропередач, но затем не была использована. Здесь же появятся открытые детские площадки. Их назначение, а также кружки в самом детском центре смогут определить жители близлежащих территорий. В роще, которая в настоящее время по Генплану города располагается в зоне, позволяющей строительство жилья или деловых объектов, будут проведены работы по благоустройству, созданы пешеходные и велосипедные дорожки. 



Как показывают проведенные в районе будущего строительства социологические исследования, большинство рязанцев приветствуют появление здесь детского центра. После ряда встреч общественности с застройщиками в эту группу перешли и многие ранее негативно настроенных граждане. На общественных обсуждениях они представили свою точку зрения. Основная противящаяся группа — это владельцы расположенных рядом гаражей. Строительная компания готова эти гаражи выкупать. Однако, как пояснили на общественных обсуждениях хозяева строений, сумма в 20-50 тысяч рублей их не устраивает.

Ещё одна группа участников слушаний высказала опасения, что в роще будет построен не детский центр, а коммерческий объект. Сомневаться граждан заставляет уже имеющийся негативный опыт, когда в Канищево вместо бассейна появился торговый центр. Не верят жители и в то, что все деревья останутся в сохранности. Для того, чтобы эффективно решать все возникающие вопросы и иметь возможность контролировать действия строительной компании, депутат Рязанской городской Думы Евгений Зызин предложил создать общественный совет, членов которого выбрали на общественном обсуждении. Туда же вошёл начальник управления по работе с населением на территории Александр Кулаев, также принявший участие в обсуждении. Представители «Северной компании» в свою очередь обещали организовать доступ общественности к месту строительства и предоставление необходимой информации. 

Поделиться: