Новости

Рязанская «Молния» в Сасово обменялась победами с саровской «Ракетой»


В сасовском дворце «Планета спорта» молодёжка ХК «Рязань» «Молния» провела два матча первенства МХЛ со сверстниками из «Ракеты» (Саров, Нижегородская область). Команды обменялись победами. Правда, гости первую игру выиграли в основное время со счётом 7:4, а рязанцы повторную только в серии буллитов — 5:4.

Два периода первой игры команды играли в «догонялки»: то «Молния» вела (1:0 и 3:2), то «Ракета» (2:1, 4:3). В заключительной трети гости при счёте 4:4 забросили пятую шайбу, затем сумели закрепить преимущество. Наконец, на 52 минуте экс-форвард «Молнии» Денис Зимин, оформив дубль, снял вопросы о победителе: «Ракета» выиграла — 7:4. В составе «Молнии» шайбы забрасывали Дмитрий Громов, Максим Романов, Платон Палкин и Александр Алимов.

На следующий день «Ракета» пыталась сразу обуздать «Молнию» и в первом периоде это ей удалось: они вели 2:0. Во второй двадцатиминутке хозяева сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперед — 3:2. В составе рязанской команды забрасывали Максим Титов, Антон Косульников и Олег Сосунов. Но за секунду до сирены на второй перерыв «Молния» получила «шайбу в раздевалку». В заключительной трети впереди была уже «Ракета» — 4:3. В концовке тренерский штаб рязанцев во главе с Сергеем Филиным заменил вратаря на шестого полевого игрока, и Остап Кривченко перевёл матч в овертайм. Дополнительная пятиминутка не выявила победителя. В серии буллитов героями матча были игроки «Молнии» Никита Калашников и Максим Романов. Никита нейтрализовал четыре попытки соперников из пяти. Максим сначала спас первую серию, заключительным броском сравняв счёт, а затем, реализовав свою вторую попытку, принёс победу «Молнии» — 5:4.

В турнирной таблице дивизиона «Центр» «Молния» делит 14-15 места с ХК «Елец». Очередные матчи рязанская молодёжка проведёт 24 и 25 октября в Рязани, во Дворце спорта «Олимпийский» против ХК «Белгород».

Поделиться: