Новости

Рязанцы узнают, как коротать длинные вечера поздней осенью и зимой

Рязанцы узнают, как коротать длинные вечера поздней осенью и зимой
8 ноября с 12.00 до 15.00 Рязанский Государственный музей-заповедник Сергея Есенина приглашает гостей на кулинарно-этнографическую программу «Хороши приспешки в Константинове». Она основана на традиционной кухне села конца XIX – начала XX века.

Программа проводится в доме священника И.Я. Смирнова: это был своего рода «культурный центр» села, где собиралась молодёжь, часто бывал и юный Сергей Есенин. Во время мероприятия можно будет узнать, как рязанцы коротали длинные вечера поздней осенью и зимой, чем потчевали гостей во время поста. С 27 ноября начинается Филипповский пост, который длится по 7 января. В старину «Филипповки» праздновались широко, в это время начинались «посиделки», на которых женщины пряли лён, шерсть, при этом пели тихие песни или беседовали. Хозяева обязательно приглашали гостей разделить постную трапезу. Всех гостей ждут вкусные константиновские пышки с душистым чаем на травах.

Читайте нас:
Поделиться: