Новости

Рязанцы могут взглянуть на Байкал, не выезжая из города

Рязанцы могут взглянуть на Байкал, не выезжая из города
29 октября в Рязанском художественном училище открылась выставка профессиональных фотографов и опытных путешественников Алексея Афанасьева и Александра Малова «Байкал. Легенды Малого моря». Коллеги по фотоцеху регулярно отправляются в поисках ярких кадров и необычной натуры в дальние поездки. Одно их последних путешествий Афанасьева и Малова пролегло по Великому Сибирскому Пути и привело друзей к Байкалу. Поражённые развернувшимися перед ними красотами, фотографы задержались у уникального природного объекта на несколько дней, чтобы успеть запечатлеть и сохранить в памяти всё, что попало в объектив их фотокамер. Так и родилась коллекция снимков, знакомящих зрителя с захватывающими дух видами и уникальными пейзажами Байкала.

В экспозиции представлено около двух десятков фотографий. Большая их часть отдана под изображение самого озера — как водной глади, так и каменистых берегов. Оба фотографа с удовольствием работают широкоугольными объективами, которые придают фотографиям экспрессию, дополнительный объём и головокружительную перспективу. Наиболее впечатлительные зрители отметили и лёгкий эффект присутствия, который возникает при просмотре снимков.

Сегодня Алексей Афанасьев и Александр Малов объединились в проект A&M PhotoTraveler, работающий под эгидой Рязанского дома фотографии. Фотографы зовут всех неравнодушных к путешествиям и фотографии людей вступить в ряды участников проекта и радовать зрителей новыми кадрами из дальних уголков родины.

Выставка открыта для просмотра в течение месяца. Вход свободный.

Поделиться: