Новости

Рязанская «Крылатая пехота» отметила 20 лет на сцене

Рязанская «Крылатая пехота» отметила 20 лет на сцене
31 октября на большой сцене Рязанского дворца молодёжи состоялось торжественное празднование 20-летия вокально-инструментального ансамбля «Крылатая пехота» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Василия Маргелова. Созданный осенью 1994 года, сегодня ВИА является визитной карточкой не только училища, но и всего региона. Среди достижений коллектива множество побед на общероссийских фестивалях военной и патриотической песни, выступления в столичном концертном зале «Россия», администрации президента РФ, Кремлёвском дворце и на Красной площади.

Собственный юбилей «Крылатая пехота» отметила большим концертом, на котором собрались многочисленные друзья и поклонники ансамбля. Музыкальные номера сопровождалось показательными выступлениями курсантов РВВДКУ, а для исполнения одной из песен на сцену поднялись первый и второй составы этого музыкального коллектива. Творческая часть концерта перемежалась словами официальных и дружеских поздравлений — за прошедшие годы «Крылатая пехота» и её бессменный руководитель Юлия Бударина обзавелись целой армией фанатов во всех сферах и структурах.


— Принцип «никто, кроме нас» они несут в культуру, — отметил глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев в своём поздравлении. — В этом коллективе «служат» прекрасные люди!

А министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов заметил, что на сегодняшний день «Крылатая пехота» — редкий коллектив, который «действительно поёт»:
— Академическое пение и выстроенная партитура — сейчас, к сожалению, уже никто так не делает, — высоко оценил профессионализм юбиляров министр.

Поделиться:
Рейтинг за сутки