Новости

На Оке в черте Рязани уровень воды понизился на восемь сантиметров

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» за сутки в черте Рязани в реке Оке уровень воды понизился на восемь сантиметров, и составляет 136 сантиметров от нулевой отметки гидрологического поста Рязани. В районе населённого пункта Половское вода в Оке также понизилась на четыре сантиметра и достигла отметки 437 сантиметров. Вблизи населённого пункта Старая Рязань вода в реке Оке понизилась на восемь сантиметров и составила 285 сантиметров. На реке наблюдается редкий ледоход.

Повышение уровня воды на 26 и 19 сантиметров отмечается на реке Оке в районе Касимова и посёлка Елатьма. Уровень воды вблизи этих населённых пунктов достиг отметок 172 и 50 сантиметров соответственно.

На реке Мокша в черте рабочего посёлка Кадом вода поднялась на пять сантиметров, её уровень составил 194 сантиметра. На реке наблюдается ледостав.

В реке Проня в черте населённого пункта Быково уровень воды понизился на десять сантиметров и достиг отметки 197 сантиметров. Река полностью освободилась ото льда.

В черте населённого пункта Троица в реке Ранова вода поднялась на 26 сантиметра, уровень воды составляет 543 сантиметра, на реке подвижка льда.

Поделиться: