Новости

Сасовскую пенсионерку обокрала «соцработница»

Сасовскую пенсионерку обокрала «соцработница»
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» раскрыли кражу, совершенную в посёлке Сотницыно из дома 85-летней пенсионерки. Пострадавшая накануне обратилась в полицию и рассказала, что к ней в дом заходила незнакомка. Девушка представилась соцработником. Под видом служебного визита, злоумышленница проникла в жилище пожилой женщины и похитила сбережения.

Стражи порядка через СМИ неоднократно предупреждали жителей области, что злоумышленники могут использовать разные предлоги для беспрепятственного проникновения в жилище. Они представляются соцработниками, работниками газовой службы, распространителями товаров и продуктов питания. Главное для злоумышленников зайти в дом и отвлечь внимание хозяев, тогда хищение совершить несложно. Поэтому рекомендуется не пускать в дом незнакомцев, проверять их служебные удостоверения и лишь убедившись в правомочности их деятельности, вступать в диалог.

Как выяснили полицейские, в посёлке Сотницыно пенсионерка забыла про умные советы. Поддавшись обаянию злоумышленницы, хозяйка пустила её в дом. Тогда гостья отвлекла внимание пожилой женщины и, оставшись в комнате одна, нашла припрятанные сбережения и похитила деньги. Лишь проводив неожиданно заспешившую гостью, хозяйка решила проверить укромное место и обнаружила, что из дома пропали 14 с половиной тысяч рублей. Обнаружив кражу, пенсионерка обратилась в полицию.

Учитывая оперативность обращения пострадавшей, сотрудники полиции были уверены, что местные жители заметили и ещё не забыли незнакомку. По опыту прошлых лет, полицейские предполагали, что злоумышленница приехала из какого-нибудь соседнего села или города, а в небольших поселениях незнакомцев сразу примечают. Полицейским удалось найти местных жителей, которые помогли разыскать злоумышленницу. Вскоре оперативники уголовного розыска задержали 19-летнюю жительницу Сасово, которая подозревается в совершении кражи.

Поделиться: