Новости

Гражданские супруги из Касимова арестованы за содержание наркопритона

Гражданские супруги из Касимова арестованы за содержание наркопритона
Сотрудники Касимовского межрайонного отдела УФСКН России по Рязанской области прекратили преступный промысел гражданских супругов, распространявших наркотики и содержавших притон.

Задержанные — 24-летний неработающий житель Касимова с криминальной биографией и его 23-летняя сожительница. Молодой человек осенью 2014 года освободился из исправительной колонии, где отбывал срок за совершение грабежей и краж, и поселился в своей касимовской квартире вместе с подругой, приехавшей к нему из Москвы. Пара оказалась склонной к потреблению наркотиков. Установлено, что её заработком стала перепродажа героина, который хозяин жилища привозил из московского региона. В квартиру регулярно наведывались «друзья по интересам» и там же вводили в организм предложенную дозу. Когда оперативники нагрянули с обыском, то застали в притоне троих гостей, пребывавших в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования помещения в мягкой игрушке и в шкафу были обнаружены свёртки с героином массой более семи граммов, а также ёмкость с 220 граммами гашишного масла. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного сбыта и хранения наркотиков в крупном размере и содержания притона для потребления наркотиков группой лиц, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Поделиться: