Новости

Аграрии Рязанщины активно готовятся к посевной

Аграрии Рязанщины активно готовятся к посевной
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области продолжают активную подготовку к проведению весенней посевной кампании. На 1 апреля под урожай 2015 года приобретено 65,8 тысячи тонн минеральных удобрений, в том числе аммиачной селитры — 46,1 тысячи, сложных и калийных — 19,7 тысячи.

В хозяйствах засыпано 74,3 тысячи тонн семян яровых зерновых культур, 95,1% которых соответствуют посевным кондициям (+10,5% к уровню прошлого года). Семенами картофеля в количестве 16,5 тысячи тонн аграрии также обеспечены в полном объёме, в настоящее время приобретаются картофель для проведения сортосмены и сортообновления: приобретено 300 тонн из планируемых 500 тонн.

Также аграрии приобретают семена сельскохозяйственных культур с более поздними сроками сева, которые не выращиваются на территории области. На сегодня обеспеченность семенами масличных (подсолнечник, рапс и сурепица) — около 90% от потребности, сахарной свеклы — 80%, кукурузы — 62%. Готовность основных видов сельскохозяйственной техники около 90%.

В районах области ведётся подкормка озимых и многолетних трав, боронование зяби и многолетних трав. По состоянию на 1 апреля озимые культуры подкормлены на площади 51,8 тысячи га (18,6% к запланированному объёму), многолетние травы — на площади 6,9 тысячи га (8,6%). Забороновано 3,6 тысячи га зяби и 1,8 тысячи га многолетних трав. На темпы полевых работ в значительной степени влияют погодные условия: сильный ветер и заморозки.

Поделиться: