Новости

Первоапрельский пробег в Рязанском кремле открыл проект «Бежим круглый год»

Первоапрельский пробег в Рязанском кремле открыл проект «Бежим круглый год»
В парковой зоне Рязанского кремля 1 апреля прошёл «Первоапрельский» забег, в котором приняло участие более полусотни воспитанников рязанских детско-юношеских спортивных школ. Забег на дистанцию 500 метров организовало управление по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани.

Главный сюрприз в День смеха и юмора преподнесла «небесная канцелярия», пославшая на землю сильный холодный ветер и снежную метель. Согреться в такую погоду можно только активными движениями, чем участники забега и организаторы, собравшиеся у памятника Сергею Есенину, и занимались. Перед забегом его участники провели разминку, а затем добавили жару на дистанции.

В «Первоапрельском» пробеге оценивалась не скорость прохождения дистанции, а костюм, соответствующий «Дню смеха», массовость и сплочённость коллектива. Некоторые костюмы были весьма оригинальны. Например, «сбежавший пациент». На то, чтобы обмотать мальчишку бинтами с ног до головы, со слов его мамы, ушло 15 медицинских бинтов.
— Получился весьма бюджетный вариант. Для того, что бы сына «раздеть» после забега, я взяла с собой ножницы, — говорит один из авторов этого костюма.

«Первоапрельским» забегом стартовал рязанский проект «Бежим круглый год», в программу которого входят восемь оздоровительных пробегов, посвящённых различным праздникам. Например, в июне планируется забег, посвящённый Дню медицинского работника, в ноябре — старт в честь дня рождения Деда Мороза и так далее. Об этом рассказали сотрудники управления.

Поделиться: