Новости

За первый квартал 2015 года рязанские предприниматели заплатят налоги «по-старому»

Владимир Мимоглядов и Владимир Моторжин
Владимир Мимоглядов и Владимир Моторжин
1 апреля в Рязани прошла пресс-конференция общественного представителя уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в регионе Владимира Мимоглядова и председателя совета Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владимира Моторжина. Пресс-конференция была посвящена итогам кампании по недопущению поднятия налога на вменённый доход для рязанских предпринимателей, а также работе Владимира Мимоглядова за последний год.

Владимир Моторжин подчеркнул, что Рязанская городская Дума на прошлой неделе приняла решение оставить коэффициент К2 — корректирующего коэффициента базовой доходности, который используется для исчисления ЕНВД. Накануне по этому поводу в Рязгордуму с совместным письмом обращались Владимир Мимоглядов и «Деловая Россия». Моторжин пояснил, что за первый квартал рязанские предприниматели заплатят налоги «по-старому».

— Я считаю, мы вместе проделали серьёзную работу. Сказать, что только «Деловая Россия» и общественный омбудсмен — это мало. Огромную роль сыграли сами предприниматели, — подчеркнул Владимир Мимоглядов. — Благодаря тому, что мы дружно объединились вокруг этой проблемы, мы и смогли её решить.

Он также добавил, что на принятую на государственном уровне программу «Начинающий фермер» в 2014 году было выделено около 19 миллионов рублей из федерального бюджета и около 10 миллионов рублей из регионального бюджета. В 2015 году на эту же программу федеральных денег не предусмотрено вообще, а из областного бюджета выделяется только три миллиона рублей. По словам Мимоглядова, это позволит получить поддержку всего двум фермерам, что в условиях кризиса и поиска импортозамещения неприемлемо.

Омбудсмен также сообщил, что занимается вопросом о введении налога на имущество организаций по кадастровой стоимости объектов недвижимости. По его словам, при таком способе оплаты у некоторых предпринимателей сумма налогов возрастает в десятки раз. Отдельно Владимир Мимоглядов коснулся проблемы установленных в Рязани дорожных знаков, которые запрещают в некоторых местах проезд грузового транспорта. От этого, по его словам, пострадали некоторые предприниматели, работающие в сфере услуг.

Мимоглядов, являющийся также членом штаба регионального ОНФ, сообщил, что попросил назначить в ближайшее время заседание штаба Общероссийского народного фронта, на котором можно было бы обсудить его предложение снять Людмилу Кибальникову с поста сопредседателя рязанского ОНФ.

Поделиться: