Новости

В Рязанской области более половины населения имеет лишний вес

Около 54% населения Рязанской области имеют лишний вес или страдают ожирением. Об этом сообщил начальник отдела социально-гигиенического мониторинга регионального управления Роспотребнадзора Михаил Дергунов 7 апреля на круглом столе, посвящённом Всемирному дню здоровья.

Он отметил, что за последние пять наблюдается выраженный рост заболеваемости ожирением. За это время показатель по всему населению Рязанской области вырос почти на 35%, а среди детей — более чем на 40%. Заболеваемость ожирением в регионе соответствует общероссийскому, но выше аналогичного показателя по ЦФО, в прошлом году превышение достигло 75%.

— Если брать статистику, регионы, где население больше страдает ожирением, — это восточные области. Мы приближаемся к этим территориям, — уточнил Михаил Дергунов.

К территориям риска по ожирению в регионе по итогам 2013 года относились Ермишинский, Захаровский, Кадомский, Касимовский, Кораблинский, Клепиковский, Сараевский районы. По детской статистике к ним присоединяется ещё и Рязань, добавил Михаил Дергунов.

Участники круглого стола обсудили различные аспекты темы, которой посвящён Всемирный день здоровья этого года. Это безопасность пищевых продуктов. Они оценили результаты деятельности областного управления Роспотребнадзора по выявлению несоответствующих нормативам продуктов питания, а также рассмотрели правила личной гигиены.

Поделиться: