Новости

В Рязанском регионе активно развивается кондитерская отрасль

Портал регионального правительства со ссылкой на минсельхоз Рязанской области информирует о развитии кондитерской отрасли. Данная отрасль является хорошо развитым сектором пищевой и перерабатывающей промышленности и занимает существенную долю по производству валового продукта. Выпуск кондитерских изделий в 2014 году составил 54,1 тысячи тонн или 111,1% к уровню прошлого года.

В частности, активно развиваются предприятия по производству изделий из шоколада, в числе которых кондитерская фабрика «Верность Качеству». Там проведена масштабная реконструкция, введены новые производственные площади, оснащенные современным оборудованием, осваиваются дополнительные виды продукции. Кроме того, в регионе действует филиал ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» «Производство №2 в городе Рязани», где также проводится работа по увеличению производственных мощностей. Развивается также предприятие «Инфорум-Пром», выпускающее шоколад, глазури и специальные массы для кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленностей.

Помимо крупных кондитерских фабрик, в регионе успешно функционирует производство шоколадных изделий ручной работы. Среди представителей этого сегмента отрасли — Мастерская «ШОКО РУА». Предприятие оснащено современным оборудованием и производит до 8 килограммов шоколада в смену, в том числе эксклюзивные конфеты, шоколадные фигуры и плитки. На базе фабрики действует экскурсионный зал.