Новости

В Рязани завершилась Спартакиада Союзного государства Россия – Беларусь

В Рязани завершилась Спартакиада Союзного государства Россия – Беларусь
На спортивных аренах Рязани и Рыбного 10 апреля прошли заключительные соревнования Спартакиады Союзного государства Россия – Беларусь для детей и юношества «К олимпийским вершинам!». В регионе на протяжении четырёх дней — с 7 по 10 апреля — юные спортсмены из регионов России и Беларуси соревновались в трёх видах спорта — настольном теннисе, стритболе и плавании.

Старты на водных дорожках бассейна РязГМУ «Аквамед» прошли с преимуществом хозяев Спартакиады. Квартеты Рязанской области выиграли обе смешанные эстафеты — 4 х 100 метров вольным стилем и 4 х 50 метров комплексным плаванием. В плавательном многоборье (50, 100, 200 метров вольным стилем и 100 метров комплексом) весь пьедестал почёта среди девушек заняли рязанки: Ирина Фомина (1 место), Анна Садчикова (2 место) и Анна Частихина (3 место). У юношей в многоборье так же первенствовал рязанец — Егор Шувариков. Два других призовых места остались за гостями: вторым был Арсений Минязев (Татарстан), третьим — Артур Царикович (Минск).

Обе рязанские стритбольные дружины стали призёрами Спартакиады. Юноши завоевали золото, обыграв в финале команду Гродненской области со счётом 7:2. Бронзовыми призёрами стали юноши из Удмуртской Республики, выигравшие матч за третье место у минчан со счётом 4:2. Рязанские девушки в бронзовом финале выиграли у команды Гомельской области со счётом 4:3 и заняли третье место. Финал получился белорусским: команда Брестской области выиграла у дружины Минска 5:4 и стала победителем Спартакиады.

Наименее успешно рязанцы выступили в соревнованиях по настольному теннису. В личном турнире лучшей была касимовка Ксения Митрохина, занявшая шестое место в одиночном разряде среди девушек. У юношей лучший результат среди рязанцев показал Марк Одерков — 14 место. Победителями стали Ксения Новичихина и Дмитрий Кулинченко (Воронежская область). В командном зачёте Спартакиады по настольному теннису команда Рязанской области заняла пятое место. Первенствовала дружина Удмуртии.

Поделиться: