Новости

Денис Боков встретился с рязанскими студентами — победителями «Студенческой весны»

28 мая замминистра молодёжной политики, физкультуры и спорта Рязанской области Денис Боков встретился в неформальной обстановке за чашкой чая с лауреатами фестиваля «Российская студенческая весна».

На встрече присутствовали победитель в номинации «Инструментальное исполнение. Соло», студент РязГМУ Светослав Минаев; студент РГУ, занявший второе место в номинации «Художественное слово» Александр Евдокимов; лауреат третьей степени в категории «Академический вокал», ординатор кафедры ангиологии, сосудистой, оперативной хирургии и топографической анатомии, ассистент кафедры биологической химии с курсом КЛД ФДПО РязГМУ Антон Минаев; обладательница Специального приза в номинации «Авторская песня», студентка РГУ Арина Захарчева, а также руководитель делегации Рязанской области Игорь Потапов.

«Студенческая весна — 2015» проходила с 15 по 19 мая во Владивостоке — впервые в своей истории на дальневосточной земле — и собрала около 2000 участников из более 60 регионов России. Рязанскую область представляла делегация из 25 человек, отобранных на региональной «Студенческой весне». Участников Всероссийского фестиваля оценивали 34 эксперта из разных сфер, в том числе, такие знаменитости как рок-музыкант Илья Лагутенко, генеральный директор телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, главный редактор телеканала «Музыка Первого» Борис Хлуднев и другие. В прошлом году гран-при «Студенческой весны» было завоевано студентом РГУ Александром Евдокимовым, в этом году рязанцы заняли призовые места почти во всех номинациях фестиваля.

— Приятно осознавать, что весь пьедестал почёта в различных номинациях мы собрали, — отметил Денис Боков. — Я надеюсь, что ежегодно представители Рязанской области будут привозить какие-то награды.

— Наша рязанская делегация была, с моей точки зрения, одной из лучших в плане отношения внутри коллектива, в плане своего поведения. И я ходил и гордился, что мы из Рязани и радовался за ребят. Большое им спасибо, они не подвели, — сказал Игорь Потапов. — Все выступления были очень достойными.

На встрече студенты поделились своими впечатлениями от участия в фестивале и эмоциями от посещения Владивостока. Антон Минаев, который регулярно выступает на «Студенческой весне», отметил, что с каждым годом уровень фестиваля растёт и в последний раз конкуренция была достаточно жёсткой. Минаев не сможет участвовать в следующей «Студенческой весне», так как ему исполнится 25 лет, а это высший возрастной предел для участников фестиваля. Однако он уже отправил заявку на участие в телевизионном проекте «Голос». Светослав Минаев заявил, что всё было «грандиозно и красочно» и признался, что доволен своим выступлением на 70%. Александр Евдокимов заявил, что никогда не ездит по фестивалям за призовыми местами — его цель — быть услышанным, донести свою поэзию до большого количества слушателей. Арина Захарчева рассказала, что долго не могла поверить в то, что ей действительно предстоит принять участие во Всероссийской «Студенческой весне» и отправиться во Владивосток. Город произвёл на неё «самые волшебные впечатления», а Арина, по её словам, впервые оказалась там, где было столько творчества.

Денис Боков вручил всем лауреатам фестиваля благодарственные письма от министерства молодёжной политики, физкультуры и спорта Рязанской области.

Поделиться: