Новости

Фестиваль «Кремлёвские вечера» в Рязани продолжился хоровым концертом

В Рязанском кремле состоялся третий концерт под открытым небом «Сначала было слово» в рамках IV фестиваля музыкального искусства «Кремлёвские вечера». 10 июня поклонники классической и духовной музыки стали свидетелями выступления Рязанского камерного хора под управлением Ирины Антоновой и Алексея Ракина, Камерного хора Белгородской филармонии и Рязанского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Оселкова.

Выступление хоров стало подарком организаторов — Рязанской филармонии и администрации области — в рамках празднования 200-летия епископа Русской православной церкви, святителя Феофана Затворника Вышинского. В программу выступления вошли произведения духовной тематики из музыкального наследия Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Павла Чеснокова, Александра Кастальского, Родиона Щедрина и многих других отечественных композиторов. В финале концерта прозвучала кантата «Иоанн Дамаскин» Сергея Танеева на стихи Алексея Толстого в исполнении Рязанского и Белгородского хоров в сопровождении симфонического оркестра.

Как отметили организаторы, Рязанский камерный хор впервые предстал перед столь широкой аудиторией. Молодой коллектив едва насчитывает полгода с момента основания и совместное выступление с более опытными коллегами из Белграда имеет для него большое значение. Гости же в свою очередь отметили необычайно высокий уровень мастерства нашего хора, в состав которого вошли артисты Рязанской филармонии и местного музыкального театра.

Поделиться: