Новости

Сельским жителям Рязанщины расскажут о господдержке

Сельским жителям Рязанщины расскажут о господдержке
16 июня состоялся первый выезд информационно-консультационных бригад Российского союза сельской молодёжи в село Мосолово Шиловского района Рязанской области. Как рассказала член Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель областного отделения Российского союза сельской молодёжи Наталья Федякова, студенты и аспиранты Рязанского государственного агротехнологического университета имени Костычева встретились с учащимися Мосоловской школы, рассказали им о вузах, в которых можно получить высшее образование аграрного профиля.

— Сельским труженикам и жителям рязанских деревень мы расскажем о разработанных для них и действующих на сегодняшний день мерах государственной поддержки — о программе по строительству жилья для сельских специалистов, о программах для молодых сельских специалистов, личных подсобных хозяйств, начинающих фермеров, — уточнила Наталья Федякова. — В каждом районе запланировано по одной встрече, но при необходимости мы готовы провести дополнительные консультации.

Работа информационно-консультационных бригад Российского союза сельской молодёжи организована при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Она проводится в рамках Всероссийского молодёжного проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о действии федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». В состав мобильных бригад в Рязанской области вошли студенты и аспиранты РГАТУ.

Информационно-консультационные бригады будут работать до октября. Планируется, что они совершат выезды в 12 районов Рязанской области: Шиловский, Михайловский, Захаровский, Клепиковский, Спасский, Шацкий, Милославский, Скопинский, Кадомский, Ермишинский, Сасовский и Пителинский. Встречи с молодежью, учащимися средних специальных учебных заведений, начинающими предпринимателями сферы АПК, владельцами личных подсобных хозяйств будут проводиться в районных центрах, на базе сельских поселений, крупных предприятий АПК.

Поделиться: