Новости

На Рязанщине подвели итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности

На Рязанщине подвели итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности
Портал областного правительства, ссылаясь на министерство сельского хозяйства и продовольствия региона информирует о том, что подведены итоги работы отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности за первое полугодие текущего года.

В Рязанской области увеличили производство полуфабрикатов мясных замороженных на 8,2% к аналогичному периоду прошлого года, рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных — на 20,4%, масла сливочного и паст масляных — на 9%, сыров и продуктов сырных — на 22,1%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко — на 11,5%, творога — на 11,5 %, молока — на 10,5%, кисломолочных продуктов — на 15,8%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 5,4 %, макаронных изделий — на 5,7%, муки — на 30,8%, крупы — на 9,2%, крахмала модифицированного — на 38%, глюкозо-фруктозных сиропов — на 49 %, патоки крахмальной — на 16%.

Индекс промышленного производства отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности в первом полугодии текущего года составил 106,9% к соответствующему периоду 2014 года. В целом было произведено и реализовано продукции на сумму более 20,7 миллиарда рублей, что на пять миллиардов рублей превышает уровень показателей первых шести месяцев прошлого года.

Читайте нас:
Поделиться: