Новости

Работники «скорой» совершенствуют навыки по оказанию медпомощи рязанцам с острым инфарктом миокарда

По поручению министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого работники служб скорой медицинской помощи совершенствуют свои профессиональные навыки.

В рамках исполнения плана мероприятий по снижению смертности от основных причин и достижению индикаторных показателей смертности по дорожной карте, организованы обучающие семинары для сотрудников скорой медицинской помощи на базе Рязанского государственного медицинского университета. Тестирование проходят работники СМП, оказывающие медицинскую помощь пациентам с острым инфарктом миокарда.

Проверку знаний уже прошли почти 400 человек — это 93% списочного состава. Благодаря проведённым мероприятиям больные на догоспитальном этапе оперативно и качественно получают препараты, которые разжижают кровь, так называемые тромболизисы, тем самым врачам удаётся устранить развивающийся инфаркт.

Количество тромболитической терапии, одного из первого этапа оказания помощи при инфаркте миокарда, в июне 2015 года возросло практически в два раза (64 случая). За пять месяцев текущего года проведено 242 инъекции тромболитического препарата, что составляет 38% от всех больных с острым коронарным синдромом.

Поделиться: