В Рязанской области стали производить больше мяса
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 20,1 тысячи тонн мяса свиней, рост производства свинины к аналогичному периоду прошлого года составляет 30% .Лидерами в этой отрасли являются крупные свиноводческие комплексы Сараевского и Рязанского района, где производится около 90% свинины в регионе. Так, на ООО «Вердазернопродукт» произведено около девяти тысяч тонн (на 0,6 тысячи больше, чем за январь–июль 2014 года), на ОАО «Рязанский свинокомплекс» — 5,1 тысячи тонн (+0,6 тысячи). По итогам 2015 года за счёт ввода в эксплуатацию новых производственных площадок свинокомплекса ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, где с начала года уже произведено около четырёх тысяч тонн, в сельскохозяйственных организациях области прогнозируется рост не менее 35%.
Также продолжают развиваться предприятия по выращиванию индейки — ООО «Рудо-ИндоСтар» и ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, где общее производство составило 676 тонн мяса индейки, а в целом по сельскохозяйственным предприятиям области произведено 2,4 тысячи тонн мяса птицы.
На территории региона имеется ряд хозяйств, специализирующихся на разведении овец. Крупнейшие среди них: племенной завод ООО «Разбердеевское» Спасского района и племенной репродуктор ООО «АПХ «Унгор» Путятинского района по разведению овец романовской породы. Овцеводство также активно развивается в фермерских хозяйствах. В результате рост производства баранины по области составляет 57 тонн, всего этого вида мяса получено с начала года 122 тонны.




