Новости

Дмитрий Медведев и Олег Ковалёв обсудили вопросы импортозамещения

Дмитрий Медведев и Олег Ковалёв обсудили вопросы импортозамещения
1 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы импортозамещения на территории фармацевтического предприятия ООО «Форт» с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым.

Медведев указал на две положительные стороны размещения завода в регионе. Он отметил, что во-первых, производство вакцин на территории страны, а не покупка за границей, тем самым «обеспечивая себе биологическую безопасность в случае кризисных ситуаций, не говоря уже о пандемии».
— Предприятие такого уровня способно покрыть весь рынок Российской Федерации по количеству доз вакцин, — уверен премьер.

Во-вторых, Медведев заметил, что на предприятии работают те, кто получал медицинское образование непосредственно в Рязанской области.
— У таких предприятий хорошее будущее. Мы специально за последнее время приняли ряд нормативных актов, направленных на поддержку отечественного производителя, — сказал премьер-министр РФ.

Губернатор Олег Ковалёв сообщил, что в регионе завод «Форт» не единственный направлен на импортозамещение. Глава региона отметил, что на днях открывается завод высокопрочного крепежа.
— Он даст нам с вводом в эксплуатацию замещение импорта на 20%. Также мы ведём активную работу по воссозданию текстильного кластера. Очень важно, что инвесторы получают при этом государственную поддержку, — подытожил Ковалёв.

В ходе встречи Дмитрий Медведев поделился с Олегом Ковалёвым впечатлениями от утреннего посещения музея-заповедника Есенина в Константиново. Он посмотрел, как у школьников проходит первый урок, посвящённый творчеству поэта.
— Хорошо, что удалось встретиться в хорошем месте, где всё дышит творчеством, историей великого поэта, — отметил премьер.

Поделиться: