Новости

Дмитрий Медведев высоко оценил экологическую безопасность производства ООО «Форт»



1 сентября в рамках визита в Рязанскую область председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил фармацевтическое предприятие ООО «Форт». Его сопровождали полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, сообщает сайт правительства региона.

В ходе осмотра предприятия Дмитрий Медведев ознакомился с процессом розлива вакцины от гриппа в одноразовые шприцы, осмотрел цех фасовки и упаковки, складские помещения, в том числе хранилище для готовой продукции, а также лабораторию отдела контроля качества. Председатель правительства РФ отметил эффективную кадровую политику фармацевтического предприятия, где подавляющее число сотрудников получили образование в рязанских вузах. Олег Ковалёв пояснил, что в Рязанской области большое внимание уделяется трудоустройству молодёжи, успешно реализуется система целевого набора студентов. Кроме того, обеспечение рабочими местами выпускников учебных учреждений региона, было одним из условий создания ООО «Форт» на территории Рязанской области.
— Это разумно для развития региона, — заметил Медведев, высоко при этом оценив экологическую безопасность производства ООО «Форт».

ООО «Форт» работает в Рязанской области с апреля 2014 года. Комплекс построен в соответствии с международными требованиями GMP и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Основными направлениями деятельности предприятия являются: разработка современных высокотехнологичных биопрепаратов, доклинические и клинические исследования, производство высококачественных лекарственных препаратов для внутреннего и внешнего рынков. После выхода на полную мощность завод будет способен обеспечивать качественными отечественными вакцинами от гриппа и противовирусными препаратами весь российский рынок.

Поделиться: