Новости

В Кадоме появился физкультурно-спортивный комплекс с 25-метровым бассейном

В Кадоме появился физкультурно-спортивный комплекс с 25-метровым бассейном
В Кадоме 4 сентября состоялось открытие физкультурно-спортивного комплекса. Строительство обошлось в 186 миллионов рублей, 90 миллионов из которых были выделены из федерального бюджета, остальные средства — из региональной казны. На базе ФСК создана детско-юношеская спортивная школа «Виктория», рассчитанная на 300 человек. Здесь продолжится подготовка по лыжным видам спорта, которой Кадом всегда особо отличался. Впервые в населённом пункте появился 25-метровый бассейн. Пока именно плавание более всего привлекает школьников, впервые посетивших новый ФСК. Кроме того, в спортивной школе предполагается развивать баскетбол и волейбол.

На церемонию открытия единственного в Кадоме ФСК пришли не только школьники, но и их родители. Возможности комплекса позволят и им заниматься здесь физической культурой. Красную ленточку перерезали вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министр молодёжной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, представители районной власти, строители. Сергей Филимонов осмотрел ФСК: спортивный и тренажёрный залы, бассейн — и остался доволен уровнем выполненных работ.
— База прекрасная. Жители, я видел по лицам, настолько рады, что у них появился такой дворец спортивный. Я думаю, что жители достойны таких дворцов, потому что у нас много людей, которые с большим удовольствием занимаются спортом и достигают спортивных вершин, — отметил Сергей Филимонов.

Он подчеркнул, что в Рязанской области осталось немного районов, в которых пока не построены физкультурно-спортивные комплексы. Однако работа по возведению таких объектов будет продолжена. С каждым новым построенным ФСК совершенствуются проекты таких объектов, учитываются потребности территорий. Кроме того, он напомнил, что в Рязани предполагается строительство футбольного манежа, центра единоборств и центра гимнастики. Эти вопросы были озвучены губернатором Олегом Ковалёвым во время визита в регион министра спорта РФ Виталия Мутко и получили его поддержку.

Поделиться: