Новости

Рязанская НПК отмечает 55 лет со дня выпуска первой партии бензина

Рязанская НПК отмечает 55 лет со дня выпуска первой партии бензина
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочерняя компания НК «Роснефть») отмечает 55-летие со дня производства первой партии бензина.
Всего рязанский нефтезавод с 1960 года произвёл более 310 миллионов тонн автомобильных топлив, переработав более 701 миллиона тонн нефти. Сегодня РНПК входит в первую десятку НПЗ России по объёму переработки сырья, ежегодно компания перерабатывает до 17 миллионов тонн сырья. На сегодняшний день РНПК выпускает в соответствии со стандартом «Евро-5» и «Евро-4» бензины (АИ-92, АИ-95, АИ-98), а также дизельное топливо стандарта «Евро-5». Помимо автомобильного бензина и дизельного топлива здесь производится авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы, другое сырьё для нефтехимических процессов.

Высокие стандарты РНПК подтверждает за счёт постоянного совершенствования своей деятельности с учётом требований международных стандартов ISO. На сегодня завод аккредитован по четырём международным стандартам.

В настоящий момент на предприятии реализуется масштабная модернизация ряда установок. В результате модернизации завод повысит эффективность производства и снизит воздействие на экологию региона.

Поделиться:
Рейтинг за сутки