Новости

В 2015 году в детских лагерях отдохнуло больше юных рязанцев, чем планировалось

В 2015 году в детских лагерях отдохнуло больше юных рязанцев, чем планировалось
Министерство образования региона информирует об итогах летней оздоровительной кампании 2015 года в Рязанской области.

За счёт повышения эффективности использования бюджетных средств в регионе в период летней оздоровительной кампании текущего года отдохнули и поправили своё здоровье больше детей, чем планировалось. Так, в детских оздоровительных учреждениях разной направленности, как в Рязанской области, так и за её пределами, отдохнули 33 517 детей и подростков, что на 226 человек больше, чем в 2014 году. На территории региона работали 365 лагерей. В них отдохнули 29 246 человек, на 4,3% больше, чем в предыдущем году. За пределами Рязанской области отдохнули 1657 человек, из них 33 человека — в Крыму, в МДЦ «Артек». Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с ограниченными возможностями здоровья было выделено 5580 мест, что также больше плановых показателей.

В июле текущего года вновь после долгого перерыва открылся детский санаторно-оздоровительный центр «Колос». По поручению губернатора была проведена работа, позволившая сохранить санаторию статус детского оздоровительного учреждения. В настоящее время «Колос», где был проведён капремонт, является подведомственным учреждением регионального министерства соцзащиты населения. В общей сложности в этом году в нём отдохнут и поправят здоровье 1418 детей, из них — 490 находящихся в трудной жизненной ситуации.

Выросло количество лагерей труда и отдыха: в 2015 году по сравнению с 2014 годом стало на 15 учреждений больше. В них отдохнули 495 подростков. В летние каникулы 2614 детей приняли участие в многодневных походах и туристических слетах. Работали профильные смены различной направленности: для юных техников, туристов-краеведов, экологов, пожарных, спортсменов, экономистов, а также православные, лингвистические и другие.

В ходе летней оздоровительной кампании был организован постоянный контроль за обеспечением безопасности, организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических норм, осуществлялся мониторинг воспитательной и досуговой деятельности детей.

Одним из важнейших показателей качества детского отдыха является оценка оздоровительного эффекта, который определяется по результатам проведения медосмотров детей в начале и конце каждой смены. Так, по итогам летней оздоровительной кампании 2015 года в Рязанской области выраженный оздоровительный эффект наблюдается у 94% детей.

Поделиться:
Рейтинг за сутки