Новости

ХК «Рязань» дома проиграл воронежскому «Бурану»

ХК «Рязань» дома проиграл воронежскому «Бурану»
ХК «Рязань» 12 сентября на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл свой второй матч чемпионата ВХЛ сезона 2015-2016. Соперником хозяев был воронежский «Буран». Игра получилась боевой. Местная команда дважды выходила вперёд. Евгений Лызин на 10 минуте открыл счёт в матче, реализовав большинство, Илья Коренев на 26-й сделал счёт 2:1. Гости оба раза его сравнивали, а затем и вовсе убежали вперёд.

Ключевым событием в матче стал буллит, который на 34 минуте (счёт тогда был 2:1 в пользу «Рязани») исполнил Александр Лебедев. Право на штрафной бросок местные хоккеисты получили за задержку игрока хозяев клюшкой, когда тот выходил один на один с вратарём гостей. При исполнении буллита дело до броска, по большому счёту, не дошло: сблизившись с вратарём соперника, форвард упал и смог лишь толкнуть шайбу в направлении ворот. Чёрный диск упёрся в щитки голкипера. После этого хозяева забросили лишь одну шайбу (Валерий Васильев на 46 минуте, реализовав большинство, сократил счёт до 3:4), гости — пять.

В итоге, ХК «Рязань» проиграл «Бурану» со счётом 3:6.
— «Буран» сегодня был силён в единоборствах, большинство которых мы проиграли. Те ошибки, что наша команда совершала, особенно в своей зоне, соперник реализовал практически все. Знали, что будет такая игра, но, к сожалению, не сделали ничего, чтобы матч пошёл по нашему сценарию, — подвёл итог игре главный тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев, согласившись согласился с тем, что забей Лебедев буллит, и всё могло сложиться по-другому.

На двоих соперники заработали 16 минут штрафного времени (десять — «рязанцы», шесть — воронежцы).
— Нарушения идут от желания. Хотя это не оправдывает глупые нарушения. Например, в третьем периоде схлопотали необязательное удаление в средней зоне, которое соперник реализовал, получив шанс спасти игру. Связываю это с тем, что команды только вкатываются в чемпионат. Думаю, со временем эмоции войдут в нужное русло и неоправданных фолов станет меньше, — считает главный тренер «Бурана» Александр Титов.

Поделиться: