Новости

Рязанцы смогут разгадать «Знаки воды»

Рязанцы смогут разгадать «Знаки воды»
16 сентября в кафе «Фонтан» пройдёт необычное представление: рязанцы смогут увидеть искусство эбру (рисование на воде), сопровождаемое космическими звуками инструмента Handpan.

Вода — это жизнь. Символ первичной материи, источник всего сущего во Вселенной. Познать её невозможно, приближаться к познанию можно бесконечно… В этот вечер зрители увидят, как вода становится основой для рождения удивительных картин, и услышат музыку, отсылающую нас к самым истокам мироздания. Древнее и мистическое искусство «эбру» — это соединение света и живой сути воды. Художник творит красками прямо на поверхности жидкости, и вода принимает самое непосредственное участие в процессе творения. Родиной эбру принято считать Турцию. Уже в XI веке там были известны большие мастера этого искусства. В течение вечера гости смогут наблюдать за созданием живых картин на воде. Творить же будет мастер эбру Юлия Шамрай (студия «Арт-Шмарт»). Юлия проходила обучение у лучших российских эбру-мастеров Татьяны Кириловой (Москва) и Ольги Кауровой (Санкт-Петербург).

К воде и свету добавится третья стихия — звук, имеющий не менее древнюю и не менее мистическую природу. Сразу два московских музыканта — Максим Тупиков и Андрей Летов (участник дуэта Jatamansi) наполнят пространство удивительными звуками инструментов Handpan. Хэндпан — это разновидность Ханга (hang), необычного инструмента из двух металлических полусфер с тональными полями-нотами. Особая выделка металла и геометрия сфер позволяют получать ни на что не похожий звук, приближающий нас, кажется, к изначальной точке самого бытия.

«Знаки воды» — это не просто концерт. Это вечер-погружение, вечер-очищение и возвращение к истокам. Услышьте Вселенную в себе, почувствуйте себя во Вселенной…

Начало концерта — в 20.00. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12.00 до 22.00).

Поделиться: