Новости

Рязанец осуждён за распространение «синтетики»

Рязанец осуждён за распространение «синтетики»
Житель Рязани Виктор Петин, изобличённый сотрудниками УФСКН России по Рязанской области в сетевом сбыте синтетических наркотиков, приговорён судом к реальному сроку лишения свободы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как установлено следствием, 22-летний Петин осенью 2014 года вступил в сговор с представителем интернет-магазина, осуществлявшего сбыт синтетических наркотиков, в том числе на территории Рязани. За денежное вознаграждение молодой человек согласился на роль курьера-закладчика. По указаниям анонимного куратора он стал получать через тайники наркотики, хранить, расфасовывать и распространять их в необходимом количестве. Фактически ежедневной нормой Петина была организация от 15 до 20 закладок в разных районах города для бесконтактной передачи конечным потребителям.

22 октября 2014 года сотрудники УФСКН задержали наркокурьера на улице Крупской, непосредственно во время преступной деятельности — размещения наркотиков в тайники. Оперативники обнаружили при его личном досмотре, а также в четырёх подъездах домов, где он уже успел побывать, 27 граммов запрещённого курительного микса.

Результативным оказался и обыск в квартире на улице Ушакова, где проживал Петин. Там было изъято 56 свёртков, содержавших 134 грамма наркотиков трёх разновидностей.

Железнодорожный районный суд счёл доказанной вину Петина в совершении преступления — приготовлении к сбыту наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и назначил ему 6 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда срок наказания снижен до 6 лет и 7 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: