На Рязанщине развиваются нетрадиционные виды животноводства
Наиболее интенсивно наращивают объёмы свиноводческие предприятия региона, в которых рост производства мяса в целом составляет 27,2% к аналогичному периоду прошлого года. Лидерами в этой отрасли животноводства являются крупные комплексы Сараевского и Рязанского района, которые производят около 90% свинины в регионе. За счёт ввода в эксплуатацию новых мощностей в сельхозпредприятиях планируется, что по итогам 2015 года рост производства мяса свинины в регионе составит не менее 35%.
Наряду с традиционными видами животноводства в Рязанской области развиваются новые направления. Так, в Старожиловском районе увеличиваются объёмы производства мяса индейки, в Спасском районе — мяса гусей. Ряд племенных и фермерских хозяйств Путятинского и Спасского районов специализируются на разведении овец. С начала года в регионе получено около 128 тонн баранины, что на 50 тонн больше, чем за тот же период прошлого года.