Новости

БК «Рязань» дома проиграл первый кубковый матч волгоградской команде

БК «Рязань» дома проиграл первый кубковый матч волгоградской команде
БК «Рязань» 2 ноября в спортивном зале Дворца детского творчества провёл домашний матч 1/8 финала розыгрыша Кубка России по баскетболу среди мужских команд с командой «Красной Октябрь» (Волгоград).

Эта игра, в которой российская часть клуба Суперлиги-1 встречалась с российской диаспорой коллектива самой высокой ступени иерархической лестницы отечественного баскетбола — Лиги ВТБ (волею Регламента Кубка России в турнире принимают участие только игроки, имеющие российское гражданство), вызвала большой интерес среди болельщиков: свободные места на балконе можно было пересчитать по пальцам.

Группа поддержки БК «Рязань» «ЗубрQueens» приветствовала высоких во всех смыслах этого слова гостей и зрителей новым номером с участием «расширенного состава» своего коллектива.

Перед вбрасыванием присутствующие в зале минутой молчания почтили память погибших в авиакатастрофе в небе над Египтом.

Хозяева площадки начали здорово: цепко играли в защите, несколько раз перехватив мяч, и результативно в нападении. В итоге, в дебюте «Рязань» оторвалась от соперников на восемь очков. К концу десятиминутки запал «зубров» убавился, подровнялся и счёт — 18:16. Вторую четверть «рязанцы» начали, как первую и вновь создали небольшой, но комфортный задел, который на сей раз не расплескали. На большой перерыв соперники ушли с преимуществом хозяев в восемь очков — 38:30.

Длительный таймаут нашим баскетболистам не пошёл на пользу. Такое впечатление, что после отдыха игроки не успели собраться и в игре «Рязани» наступил провал, в ходе которого хозяева летели аж 2:24. «Зубры» на ровном месте несколько раз потеряли мяч, мазали из выгодных положений. Гости же почти все огрехи в игре соперника воплотили в очки. Благо, «рязанцы» сумели собраться и почти догнать волгоградцев. Судьба встречи решилась в концовке, в которой чуть точнее были гости. В итоге, БК «Рязань» проиграл «Красному Октябрю» всего очко — 69:70.

Наша дружина провела матч в таком составе: Зибиров (18 очков), Захаров (9), Николаев, Разумов (10), Юрчик (10) — стартовая пятёрка, Зуев (7), Шаповалов (2), Карпеко (13).
— У нас есть ещё один матч на площадке соперника, который мы должны поехать и выиграть. Сегодняшняя игра показала, что это БК «Рязань» вполне по силам. Сейчас, конечно, переполняют эмоции: вели в счёте, имели преимущество, контролировали ход матча и своими руками — из-за потерь, неуверенности — отдали его гостям. Видимо, не все до конца поверили, что можно достойно играть и побеждать команду Лиги ВТБ. «Красный Октябрь» — достойный соперник, но проиграли сегодня мы в первую очередь сами, — подвёл итог матчу главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков.

Поделиться: