Новости

Рязанцы подарили отечественному кинематографу «добрые слова»

Рязанцы подарили отечественному кинематографу «добрые слова»
2 ноября в Рязани состоялось торжественное вручение «добрых слов», которые российские зрители адресовали своим любимым отечественным актеёрам и кинорежиссёрам, сообщают организаторы акции. За время реализации проекта канала «TV1000 Русское кино» по всей стране было собрано более 20 тысяч добрых пожеланий, из которых около 2000 принадлежат жителям Рязани.

Проект «Подари добрые слова» поставил своей целью поддержку деятелей отечественного кинематографа. Сегодня российская киноиндустрия, несмотря на свой молодой возраст, активно развивается и представляет достойные картины на различных фестивалях. Однако доля отечественных фильмов в прокате значительно уступает зарубежным картинам. В результате создатели современного российского кино не только сталкиваются с рядом финансовых проблем, которые отражаются на качестве всей отрасли, но и элементарно не получают такой важной для творческих личностей эмоциональной реакции со стороны своего зрителя.

Всероссийская акция по сбору добрых пожеланий получила поддержку множества российских актёров и режиссёров: Веры Глаголевой, Дениса Евстигнеева, Александра Карпиловского, Ангелины Никоновой, Анны Левановой, Сергея Баталова, Юрия Быкова и других.



В Рязани представителем кинематографического сообщества, получившим «лично в руки» многоголосое послание зрительской аудитории, стал руководитель народной киностудии РГРТУ-Фильм Алексей Пятшев, который поделился своими впечатлениями о проекте:
— Конечно, получать подарки всегда приятно. И действительно важно понимать, что есть люди, которым интересно то, что ты делаешь. Кино существует для зрителей, никто не снимает для себя, поэтому сторонняя поддержка особенно ценна. Полученные нами «добрые слова» — это некий аванс от российских зрителей в адрес отечественного кино, и мы будем стараться оправдывать оказанное нам доверие. И, конечно же, спасибо всем участникам акции за хорошее настроение и улыбки, которые подарили нам ваши послания!

Организаторы акции искренне надеются, что моральная поддержка зрителей вдохновит российских киноспециалистов на создание новых шедевров отечественного кинематографа.

Поделиться: