Новости

Юные рязанские баскетболисты стартовали в первенстве ДЮБЛ России

Юные рязанские баскетболисты стартовали в первенстве ДЮБЛ России
Стартовали соревнования первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (ДЮБЛ) России. В этом турнире в нынешнем сезоне принимает участие 36 команд, представляющие клубы Лиги ВТБ, Суперлиги-1 (для этих дивизионов участие является обязательным), а также более низшие эшелоны российского баскетбола и самостоятельные спортшколы.

На первом этапе коллективы разделены на шесть групп. По итогам двух туров, в рамках которых состоятся круговые турниры, по три лучшие команды из каждого секстета продолжат борьбу за награды, остальные — за места с 19-го по 36-е.

Рязанцы попали в группу «В», которая первый тур провела в Магнитогорске. Результаты «зубрят» не радуют. Все матчи рязанцы проиграли с разгромным счётом: «Уралу» (Екатеринбург) — 21:81, «Динамо-ЦСП-«Крылатское» (Москва) — 25:107, «Магнитке» (Магнитогорск) — 48:87, «Зениту» (Санкт-Петербург) — 37:82, «Сахалину» (Южно-Сахалинск) — 27:75. Самым результативным в составе «Рязани» стал Антон Кузнецов, за пять матчей набравший 56 очков/

Столь неудачное выступление отчасти можно оправдать тем, что в Магнитогорск команда «Рязани» добиралась с приключениями: поезд прибыл к месту назначения с восьмичасовым опозданием, из-за чего первый матч с хозяевами пришлось переносить на резервный день и играть без перерыва пять встреч подряд. Плюс, уже на старте тура получил травму один из лидеров заметно обновившихся по сравнению в прошлым годом «зубрят» Никита Дианов.

Поделиться: