Новости

В органах госвласти Рязанского региона сократят число чиновников, занимающихся закупками

В органах госвласти Рязанского региона сократят число чиновников, занимающихся закупками
В ходе заседания правительства Рязанской области 3 ноября губернатор Олег Ковалёв заявил, что сокращение расходов на содержание органов государственной власти продолжится с тем, чтобы выстроить в регионе структуру управления, соответствующую самым современным требованиям.

Глава региона отметил, что в целях повышения эффективности работы правительства области и сокращения расходов на органы власти разработан ряд мер. В частности, принято решение о перераспределении полномочий внутри самой структуры регионального правительства, при этом ни количество зампредов, ни численность сотрудников не увеличиваются, а наоборот, будет произведено сокращение.
— Это даст возможность более эффективно и качественно выполнять прежний объём работы меньшим составом, — подчеркнул Олег Ковалёв. — Соответствующие предложения внесены в областную Думу, где они пройдут согласование, после чего будут подписаны соответствующие решения.

Губернатор отметил, что также в рамках оптимизации расходов на органы власти необходимо уже с декабря текущего года перейти к более современному формату проведения торгов — централизованным закупкам для государственных нужд.
— Организационно это достаточно сложная вещь, но для области необходимая. Для этого, как в ряде передовых регионов, будет создано государственное казённое учреждение «Центр закупок Рязанской области», — сказал Олег Ковалёв.

По его словам, в итоге, по расчётам министерства финансов, в органах госвласти региона на 25% сократится количество сотрудников, занимающихся закупками. И на самих закупках можно будет получить очень хорошую экономию бюджетных средств.

— Мы уже начали сокращение расходов на органы власти и будем продолжать эту работу с тем, чтобы выстроить в регионе структуру управления, соответствующую самым современным требованиям, способную эффективно функционировать в настоящих условиях, — заявил губернатор.

Поделиться: