Новости

В Рязани посадили деревья дружбы

В Рязани посадили деревья дружбы
3 ноября в парках Рязани дружно сажали ели. Четырёхметровые, двенадцатилетние, привезённые из питомника Рыбновского района, они заняли достойные места в Комсомольском парке и парке Морской славы, в сквере у памятника Скобелеву, в парке имени Александрова, в сквере посёлка Керамзавод и, наконец, в центре Рязани — в городском парке на улице Ленина. Ёлку дружбы в горпарке водрузили с помощью подъёмника, а лопатами поработали глава администрации города Олег Булеков вместе с председателем Фонда содействия патриотическому воспитанию граждан Александром Мирзояном.

— В нашем городе много традиций. Мы решили, пусть будет ещё одна. В преддверии праздника Дня народного единства мы решили в каждом районе города посадить ель. Долго обсуждали, почему именно ель, и подумали, что Новый год, наверно, самый любимый праздник у всех национальностей. В новогодние праздники эти красавицы будут наряжены, вокруг них будут водить хороводы. И конечно, это ещё один повод объединить людей. Пусть акция продолжается, и пусть наши деревья растут, — пожелал Булеков.

Акция, по заверению властей, обещает стать доброй традицией. Каждый год ко Дню народного единства в Рязани будут появляться новые деревья дружбы.

Поделиться: