Новости

Свыше семи тысяч рязанцев приняли участие в осенней декаде подписки

Свыше семи тысяч рязанцев приняли участие в осенней декаде подписки
Во время Всероссийской декады подписки с 15 по 25 октября 2015 года во всех почтовых отделениях страны было оформлено более 2,2 миллиона подписок на периодические издания, в том числе 7583 в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального УФПС. Это больше, чем в аналогичную декаду, прошедшую в мае текущего года почти на 100 тысяч подписок по всей стране, из которых 6,3 тысячи в Рязанской области. Из общего количества выписанных рязанцами изданий во время осенней декады подписки 2015 года 2130 пришлось на центральные издания, 4667 — на районные и 786 – на областные СМИ.

В период Всероссийской декады подписки Почта России дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ. Впервые дополнительную 15%-ную скидку на доставку в эту декаду подписки получили социально значимые СМИ, список которых подготовлен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ по результатам консультаций с членами Экспертного совета по региональным печатным СМИ.

В целом в 2015 году на поддержку подписных кампаний Почта России направила более миллиарда рублей. Были заморожены почтовые тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков. Кроме того, Почта России сохранила все скидки для населения и издателей.

Поделиться: