Новости

Игорь Морозов поддержал идею запрета полётов в Турцию и Тунис

Игорь Морозов поддержал идею запрета полётов в Турцию и Тунис
Игорь Морозов поддержал идею запрета полётов в Турцию и Тунис, пишет РИА «Новости».
— Безопасность в Турции и Тунисе оставляет желать лучшего, Россия, отменив полёты туда, заставит власти этих стран заняться безопасностью туристического кластера. Россиянам же эти курорты может заменить Крым, — считает сенатор Морозов.

В Совете Федерации поддерживают предложение запретить полёты российских туристов в Турцию и Тунис и считают, что турпоток можно переориентировать на отечественные курорты.

Напомним, полёты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем. Президент России Владимир Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что после приостановки полётов в Египет может быть введён запрет и в отношении других стран. По сообщениям СМИ, с таким предложением к властям обратились, в частности, депутаты КПРФ.

— Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего, — заявил член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

По его словам, в этих странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются в основном туристы из Европы.
— Главная задача российского правительства, отменив полёты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, — заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей, — убеждён сенатор.

Морозов отметил, что сейчас в странах этого региона вопросами обеспечения безопасности «мало кто занимается».
— Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах: в Каире, Александрии, Шарм-эль-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран, — заявил он.

— У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться, — добавил Морозов.

По его словам, Совфед как палата регионов может поднять эту тему на одном из своих ближайших заседаний.

Поделиться: