Рязанские хлебозаводы внедрили более 35 новых видов продукции в 2015 году
На Рязанщине насчитывается более 60 предприятий: крупных хлебозаводов, а также пекарен малой мощности. Материально-техническая база хлебозаводов и пекарен позволяет в полной мере обеспечивать потребность населения в хлебе, удовлетворять вкусы потребителей, учитывать традиционные и национальные предпочтения. Ассортимент мучных изделий насчитывает порядка 300 наименований. Только в 2015 году рязанскими хлебозаводами разработано и внедрено более 35 наименований новых видов хлебопекарной продукции.
Предприятия хлебопекарной промышленности области активно проводят модернизацию производства, в частности, обновляют оборудование для приготовления мелкоштучных изделий. В прошлом году большое внимание было уделено приобретению кондитерского оборудования, позволяющего расширить и разнообразить ассортимент вырабатываемой продукции.