Новости

Рязанские хлебозаводы внедрили более 35 новых видов продукции в 2015 году

Рязанские хлебозаводы внедрили более 35 новых видов продукции в 2015 году
Портал регионального правительства, ссылаясь на министерство сельского хозяйства и продовольствия докладывает, что хлебопекарная отрасль Рязанской области, которая занимает важное место в пищевой и перерабатывающей промышленности, демонстрирует рост производства. Так, в 2015 году было изготовлено 57 тысяч тонн хлебобулочной продукции или 105,9% к уровню 2014 года.

На Рязанщине насчитывается более 60 предприятий: крупных хлебозаводов, а также пекарен малой мощности. Материально-техническая база хлебозаводов и пекарен позволяет в полной мере обеспечивать потребность населения в хлебе, удовлетворять вкусы потребителей, учитывать традиционные и национальные предпочтения. Ассортимент мучных изделий насчитывает порядка 300 наименований. Только в 2015 году рязанскими хлебозаводами разработано и внедрено более 35 наименований новых видов хлебопекарной продукции.

Предприятия хлебопекарной промышленности области активно проводят модернизацию производства, в частности, обновляют оборудование для приготовления мелкоштучных изделий. В прошлом году большое внимание было уделено приобретению кондитерского оборудования, позволяющего расширить и разнообразить ассортимент вырабатываемой продукции.

Читайте нас:
Поделиться: