Новости

«Приокский парк» рязанской ГК «Единство» признан одним из лучших проектов России

«Приокский парк» рязанской ГК «Единство» признан одним из лучших проектов России
Группа компаний «ЕДИНСТВО» приняла участие в V Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ-2016), который проходил с 17 по 18 февраля в Москве в Гостином дворе. Основная цель проведения форума — определить перспективные направления развития строительного комплекса России на 2016 год.

В рамках РИСФ были подведены итоги II ежегодного Градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Всего на конкурс по тринадцати номинациям было подано 194 заявки, из них 57 оказались в финале.
Более 40 участников конкурса боролись за выход в финал в номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории». Это наибольшее количество участников в одной категории. Финалистом в этой номинации стал объект Группы компаний «ЕДИНСТВО» — жилой комплекс «Приокский парк». По итогам конкурса ЖК «Приокский парк» вошёл в четвёрку лучших реализованных проектов комплексного освоения территории в России.

— Жилой комплекс «Приокский парк» от группы компаний «ЕДИНСТВО» очень впечатлил экспертов конкурса. Другие проекты такого же небольшого масштаба, а именно менее квартала, отсеялись и ни один из них не прошёл в финал. Но жилой комплекс «Приокский парк» настолько впечатлил всех современными технологиями и особенностями и, если бы он был масштабнее, то, несомненно, стал бы лидером конкурса в данной номинации. Там есть, на что посмотреть и чему поучиться. Для данного масштаба — это лучший проект России, — отметил секретарь конкурсной комиссии II ежегодного Градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Кирилл Холопик.

— Условия градостроительного конкурса таковы, что зачастую сравнивают то, что тяжело сравнивать. Я считаю, что нужно выделить больше номинаций, чтобы отметить все достойные проекты, так как трудно ответить на вопрос, что более важно сегодня — такой небольшой жилой комплекс, как «Приокский парк», или масштабные застроенные кварталы. Это очень разные вещи, — рассказала член конкурсной комиссии II ежегодного Градостроительного конкурса Минстроя России, эксперт Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Светлана Бачурина.

— Стать участником такого конкурса было непросто, требования были жёсткими, и нам оказали высокую честь, допустив объект «ЕДИНСТВА» для участия в конкурсе. Ещё более почётно оказаться по итогам конкурса в числе лучших застройщиков страны. Конкурс показал, что застройщики регионов, наряду со столичными девелоперами, могут строить так же быстро, качественно и надёжно. А вместе мы можем делать наши города ещё более красивыми, мы можем строить дома, в которых хочется жить. Участие в подобного рода конкурсах является мощным стимулом работать ещё лучше, добиваться более высоких результатов. Нам важно создать максимально комфортные условия для наших покупателей, чтобы они с уверенностью могли сказать: «Я живу в лучшем доме России», — отметил генеральный директор группы компаний «ЕДИНСТВО» Евгений Коковин.



Жилой комплекс «Приокский парк» — это два жилых дома переменной этажности с индивидуальным отоплением, системой телеметрии и учёта данных потребления ресурсов, системой водоподготовки и подачей воды из артезианской скважины, развитой инфраструктурой, благоустроенной придомовой и дворовой территорией (парковая зона, частный детский сад, фитнес-центр, многофункциональная хоккейная коробка с трибунами, площадка WORKOUT, которая входит в пул крупнейших площадок страны).

Поделиться: