Новости

В фастфудах Рязани продавцы обходятся без перчаток

В фастфудах Рязани продавцы обходятся без перчаток
В фастфудах Рязани продавцы обходятся без перчаток, пишет ГТРК «Ока». Официальных данных о нарушениях нет, но корреспондент «Оки» взялся доказать, что штрафовать есть за что. На кадрах съёмки — продавец точки общественного питания в крупном торговом центре города, где блинчики пекут не только на Масленицу. Но санитарные правила явно не выполняют. С тестом и наполнителем девушка работает без защитных перчаток, следовательно, ни о какой гигиене и продовольственной безопасности не может быть и речи. Продавец оправдывается: перчатки — вещь неудобная при выпекании блинов.
— Мы находимся с блинницами, и перчатки сгорят, — рассказывает она.

В соседнем кафе сотрудница и вовсе перемешивала руками без перчаток содержимое лотков с продуктами. Молодую особу оправдываликоллеги:
— Я там спросила, решили этот вопрос — она просто второй день стажируется и забыла одеть, — говорит одна из сотрудниц фастфуда.

Во время контрольной закупки корреспонденты ГТРК «Ока» побывали в трёх торговых точках — две из них небезопасны. Подобное отношение к санитарным нормам может привести к развитию в блюдах кишечной палочки и патогенных бактерий, и как следствие — к тяжёлым отравлениям.

Поделиться: