Новости

Гастрономическим брендом Рязанщины может стать спасский огурец

Гастрономическим брендом Рязанщины может стать спасский огурец
Гастрономическим брендом Рязанщины может стать спасский огурец, пишет ГТРК «Ока». Овощ получил известность далеко за пределами региона благодаря своим вкусовым качествам. Всесоюзную известность зеленец получил в шестидесятые — тогда спасские огородники впервые смогли купить широкую полиэтиленовую плёнку, после чего небольшие парники быстро вытеснили яблоневые сады — люди, что выращивать ранние овощи гораздо выгоднее. Так техническая революция стала родоначальницей нового отечественного бренда — спасского огурца.

Но сегодня выращивать знаменитый овощ становится нерентабельно, заявляют фермеры. Всё портят перекупщики, которые в сезон скупают спасские огурцы по шесть рублей за килограмм, а в Москве продают минимум в десять раз дороже. Деваться фермерам некуда: огурцы — товар скоропортящийся, чуть перерос, уже не купят. И если аграрии не найдут поддержку у властей, то бренд спасских огурцов может навсегда стать историей.

Читайте нас:
Поделиться:

Предупреждение

При использовании данного интернет-ресурса происходит обработка и передача поведенческих и персональных данных пользователей в систему аналитики Яндекс.Метрика и Рамблер