Новости

Срок содержания под стражей Дмитрия Андреева продлён до конца сентября

Дмитрий Андреев
Дмитрий Андреев
Суд продлил срок содержания под стражей бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, что мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отношении Андреева сразу же после задержания — в октябре 2015 года. Этот срок трижды продлевался, дабы исключить возможность давления на свидетелей или сокрытия от следствия. На предыдущих судебных заседаниях по избранию меры пресечения следователи приводили примеры того, что Андреев оказал давление на ряд свидетелей. В частности, в нарушение федерального законодательства он передал из СИЗО записку бывшей подчинённой с просьбой уточнения некоторых обстоятельств.

Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) в отношении Дмитрия Андреева было возбуждено 30 сентября 2015 года. По данным следствия, будучи заместителем председателя правительства области, министром сельского хозяйства и продовольствия области, Андреев также исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров. В сентябре 2014 года руководителем данного предприятия по указанию Андреева был приобретён и передан в безвозмездное пользование последнему автомобиль Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 3,5 миллиона рублей. Впоследствии Андрееву были переданы также приобретённые за счёт предприятия страховой полис, диски и шины для использования автомобиля в зимний период. Факт получения взятки завуалировали путём заключения договора безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В ноябре того же года было возбуждено ещё одно уголовное дело. По данным следствия, Дмитрий Андреев в мае 2015 года, используя своё служебное положение, получил путём обмана от заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Геннадия Ноздрина наличные денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Второе уголовное дело было соединено в одно производство с ранее возбуждённым.

Поделиться: