Новости

Защитник ХК «Рязань» добрался до «Амура»

Александр Елесин
Александр Елесин
Защитник Александр Елесин, в прошлом сезоне защищавший цвета ХК «Рязань», продолжит карьеру в клубе КХЛ «Амур» (Хабаровск). Александру Елесину 20 лет, он воспитанник ярославской хоккейной школы. По информации официального сайта ХК «Амур», всю свою карьеру он провёл в системе ярославского «Локомотива» — клубе-партнёре «Рязани» в Континентальной хоккейной лиге.

В главной ледовой дружине Рязанщины молодой защитник появился по ходу прошлого сезона, был одним из ведущих игроков команды. В регулярном чемпионате ВХЛ в составе ХК «Рязань» молодой защитник провёл 22 матча, набрал 5 очков (1+4), проводя в среднем на льду 18 минут за матч. В плей-офф забросил одну шайбу, проводя на площадке в среднем 21 минуту 30 секунд за игру. В минувшем сезоне хоккеист провёл три встречи в составе молодёжной сборной России, выступал также в чемпионате МХЛ за ярославский «Локо», с которым завоевал главный трофей МХЛ — Кубок Харламова.

Александр Елесин — четвёртый представитель ХК «Рязань», перебравшийся после минувшего сезона в КХЛ. Ранее на повышение пошли Евгений Чесалин и Артём Томилин и главный тренер Вячеслав Уваев.

Поделиться: