Новости

Шамиль Тарпищев: «Касаемо рязанской Академии тенниса идей очень много»

Шамиль Тарпищев
Шамиль Тарпищев
На открытых кортах рязанской Академии тенниса имени Николая Озерова 2 июля прошёл XII Всероссийский турнир «Есенинская Русь». В церемонии открытия соревнований и в товарищеском матче принял участие президент федерации тенниса России (ФТР), член Международного Олимпийского комитета, член Совета при президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту Шамиль Тарпищев.

В разговоре с журналистами рязанских СМИ Шамиль Анвярович сказал, что у федерации касаемо рязанской Академии идей очень много.
— Прежде всего, мы защитили теннисную программу как третий — дополнительный — урок по физкультуре в школах. На сегодняшний день теннисом в мире занимается 101 миллион человек. Это второй вид спорта после футбола по всем показателям. Популярность тенниса растёт. У нас в рамках Российского теннисного тура в год проводится более трёх тысяч турниров (в том числе и в Рязани, — прим. МедиаРязань). Поэтому мы хотим, чтобы региональные центры, такие как в Рязани, приобретали силу, и многие мероприятия будем давать сюда и со спортивным ростом детей и молодёжи будем привлекать сюда молодёжные турниры, чтобы здесь загорались такие звёздочки как Шарапова, Кафельников, Сафина и другие. В этой Академии мы на постоянной основе будем проводить семинары тренеров для повышения их квалификации, на которых будут и Динара Сафина, и Марат Сафин, и Евгений Кафельников. Так что, идей много. Главное, что здесь совпадает желание руководства региона и наше для того, чтобы Академия Озерова была одним из полноценных центров, который давал бы славу России за рубежом, — сказал Шамиль Тарпищев.

В разговоре Шамиль Анвярович отметил, что в Академии тенниса имени Николая Озерова уже проходили международные соревнования юных теннисистов — зона Кубка Европы U12, международный турнир «Кубок Н.Н. Озерова», юниорский Кубок Кремля. Турниры tenniseurope и международной федерации тенниса (ITP) целесообразно было бы проводить здесь, потому, что это является притягательной силой для детей, прежде всего.

Поделиться:
Рейтинг за сутки