Новости

Дмитрий Харитонов к серебру личного турнира первенства Европы по дзюдо добавил бронзу командного

Дмитрий Харитонов
Дмитрий Харитонов
В Вантаа (Финляндия) 1–3 июля стартовали соревнования первенства Европы — личные и командные — по дзюдо среди кадетов (юноши и девушки до 18 лет). В составе сборной России на этом турнире в весовой категории 73 килограмма выступал воспитанник рязанской СДЮСШОР «Юпитер», победитель первенства России и Кубка Европы среди кадетов Дмитрий Харитонов (тренер Сергей Долгополов).

Рязанец завоевал две награды первенства Европы-2016. Сначала он стал серебряным призёром в индивидуальных соревнованиях в своём весе, а затем в составе сборной России добыл бронзу в командных. По информации федерации дзюдо России, по ходу командного турнира «стенка на стенку» наши юноши всухую обыграли соперников из Сербии — 5:0, но в четвертьфинале досадно проиграли 2:3 дзюдоистам из Венгрии. В группе утешения россияне выиграли у немцев — 3:2, греков — 4:1, а в малом финале победили румын — 4:1.

Чемпионами Евро-2016 стали дзюдоисты Грузии, в красивом финале не оставившие шанса соперникам из Венгрии. Вторая бронза — у французов.



Поделиться: