Новости

В библиотеке имени Горького можно взглянуть на несказанное, синее и нежное

В библиотеке имени Горького можно взглянуть на несказанное, синее и нежное
6 июля в областной библиотеке имени Горького состоялось торжественное открытие персональной выставки «Несказанное, синее, нежное…» художника-живописца Александра Абрамова. Проект приурочен к юбилею автора — весной этого года Александру Павловичу исполнилось 70 лет.

В экспозиции, разместившейся в малом конференц-зале на третьем этаже библиотеки, представлено более двух десятков работ. Из них большая часть — живописные пейзажи. Красоты родной природы, уют затерянных деревень и парадные виды памятников архитектуры — вот то, что долгие годы вдохновляло Абрамова в его творчестве. В последние годы мастер обратил своё внимание к портрету. Коллеги живописца по творческому союзу «Мещёра», одним из учредителей которого является Александр Павлович, отметили, что работы юбиляра отличаются особенным видением и живостью.

Основная палитра выставки — тонкие переливы голубых и синих оттенков, так что не случайно автор взял в название коллекции поэтическую строку из Сергея Есенина «Несказанное, синее, нежное…».
— Наш автор ходит теми же дорогами, что и мы с вами, стоит на том же окском берегу, но видит другое. В этом и заключается секрет творчества, — заметила заместитель директора библиотеки Горького Надежда Чернова.

Выставка продолжит свою работу до 7 августа. Вход свободный.

Поделиться: