Новости

Рязанский школьник получил семь лет тюрьмы за убийство

Рязанский школьник получил семь лет тюрьмы за убийство
Рязанский школьник получил семь лет тюрьмы за убийство, информирует «Издательство «Пресса».

Так, 11 декабря прошлого года в одном из частных домов посёлка учхоза Стенькино собралась компания друзей: пять парней (двое из них — несовершеннолетние) и девушка праздновали день рождения одного из них. Несмотря на возраст гостей, на столе было и спиртное. Один из молодых людей — семнадцатилетний рязанец, ученик 11-го класса, будучи «под градусом», стал проявлять повышенное внимание к единственной в их компании даме. Но девушке его ухаживания не понравились и она отправилась домой. Оставшиеся без женского общества юноши выразили неудовольствие виновнику столь скорого ухода девушки. Между ними начался конфликт, переросший в потасовку.

Разгорячённый ссорой и алкоголем, школьник схватился за нож и выставил его перед собой с криком: «Ну, кто пойдёт на нож?!». К сожалению, его оппоненты были в таком же возбуждённом состоянии, поэтому желающий нашёлся: девятнадцатилетний рязанец подскочил к юноше и ударил его ногой. В ответ приятель ударил его ножом в грудь, от чего пострадавший скончался на месте.

Школьника признали виновным в убийстве. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: