Новости

Рязанец получил пять лет колонии за изнасилованиие девушки

Рязанец получил пять лет колонии за изнасилованиие девушки
Жителя Рязани признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединённое с угрозой убийством) и пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), пишет сайт регионального СКР.

Следователи выяснили, что 3 августа 2015 года девушка в силу должностных обязанностей обходила квартиры в одном из домовпо улице Зубковой в Рязани с целью разъяснения возможностей негосударственного пенсионного страхования. В одной из квартир дверь ей открыл нетрезвый мужчина и предложил зайти. После этого ранее неоднократно судимый рязанец запер дверь и, угрожая убийством, изнасиловал потерпевшую, а также совершил иные действия сексуального характера. После этого мужчина отпустил потерпевшую. Девушка обратилась в полицию.

Суд назначил насильнику наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: