Новости

В Рязанской области будет создана мониторинговая группа по контролю за реализацией закона о торговле

В Рязанской области будет создана мониторинговая группа по контролю за реализацией закона о торговле
15 июля 2016 года вступил в силу закон о торговле, принятие которого было инициировано фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе РФ. Главная цель законотворческой инициативы — защита интересов отечественного производителя. Принятие закона было с одобрением встречено сельхозпрозводителями, профсоюзами, аграриями, союзами защиты прав потребителей, федеральной антимонопольной службой России.

Для общественного контроля по реализации закона о торговле была создана федеральная мониторинговая группа «Единой России», в задачи которой входит обеспечение полной и всесторонней защиты всех участников рынка, оперативное реагирование на факты нарушения законодательства.

В Рязанской области также организована мониторинговая группа по контролю за реализацией закона о торговли. Её возглавила президент Рязанской торгово-промышленной палаты, депутат Рязанской областной Думы Татьяны Гусевой. В состав группы планируется включить руководителя региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Татьяну Панфилову, представителей администрации Рязани, регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также представителей крупных рязанских товаропроизводителей — МП «Хлебзавод №3», агромолкомбината «Амка», Шацкого мясокомбината, торговой сети «Барс».

Работа по мониторингу цен и исполнению законодательства будет строиться в тесном контакте с сотрудниками Рязанского УФАС. Первые выезды в крупные торговые сети региональной мониторинговой группы пройдут уже в первой декаде августа.

По словам Татьяны Гусевой, закон о торговле — нужный и своевременный. Депутат-единоросс также подчеркнула, что на региональном уровне проводится большая работа по поддержке отечественных производителей. Результат есть — расширяются возможности для покупки рязанцами качественных продуктов местных производителей по доступным ценам.
— Три года в области работает социальная программа «Забота». Магазины, вошедшие в неё, могут составить достойную конкуренцию крупным торговым сетям: цена в них на некоторые продукты гораздо ниже, а качество выше. И это уже признали наши покупатели, — отметила Татьяна Гусева. — Также в области на 69 площадках постоянно проводятся ярмарки выходного дня. Это отличный способ нашим фермерам, садоводам и огородникам, небольшим предприятиям самостоятельно реализовать свою продукцию.

Поделиться: